sábado, 3 de março de 2012

Dica de leitura para incrementar o cardápio das crianças


Adoçar a papinha do bebê sem usar açúcar, incrementar o cardápio para desenvolver o paladar sem frescura ou descobrir receitas que agradem também a pais e mães, aproveitando os mesmos ingredientes servidos aos filhos. Tudo rápido e fácil, porque a gestante ou recém mamãe já tem muito trabalho. O livro A Panela Amarela de Alice nasceu das necessidades da própria autora Tatiana Damberg, ao engravidar de sua primeira filha.
Formada em gastronomia, começou a pesquisar sobre como cozinhar de forma prática e gostosa tanto para a mãe quanto para o bebê. ”Busquei receitas práticas, por exemplo, usando o mesmo ingrediente para a comida da mãe e a do bebê. Para que se possa evitar alimentos industrializados, mas sem que a mãe precise se matar na cozinha – ela que já tem muito trabalho”, diz Tatiana. A autora evitou a mesmice das papinhas, o tedioso império da mandioquinha, do espinafre e da cenoura. “Busquei alternativas, como o fígado de frango, o cará”, conta.
No livro, há também uma tabela de dicas para substituições criativas que, além de garantirem as proteínas e vitaminas necessárias à criança, estimulam nela um paladar rico e diversificado. Vale a leitura e a praticar logo na cozinha!
Fonte: Libre.

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